Wasserschlacht bei Kreismeisterschaften

...ließen sich vom Regen nicht bremsen...unsere taffen DJK Athleten:-)))

Kreismeistertitel und etliche Podestplatzierungen für die DJK Athleten

Die diesjährigen Einzelmeisterschaften des Rhein-Neckar-Kreises wurden wieder in Schönau bei Heidelberg ausgetragen. DJK Cheftrainer Bernhard Schäfer hatte 15 Athleten gemeldet, die am Sonntag in diversen Disziplinen im Schönauer Sportstadion antraten. Leider spielte das Wetter überhaupt nicht mit und es regnete den ganzen Tag über immer wieder. Am Nachmittag dann so stark, dass die Verantwortlichen die letzten anstehenden Läufe absagen mussten, die Laufbahn war völlig überflutet.

Die Sportler/innen trotzen lange den widrigen Bedingungen und die Bilanz der teilnehmenden Hockenheimer DJK Athleten konnte sich wieder sehen lassen, zwei Kreismeistertitel und viele Podestplätze gab es zu vermelden.

So wurde Paul Wagner (M10) Kreismeister bei seinem Debut über 60 Meter Hürden (11,29 Sekunden). Über die 50 Meter Sprintstrecke holte sich der schnelle DJK´ler die Silbermedaille und beim Weitsprung den vierten Urkundenplatz.

Seinen Weitsprung-Kreismeistertitel vom letzten Jahr konnte David Fuchs (M13) erfolgreich verteidigen. Im Finale schaffte er es beim vorletzten Sprung (4,87 Meter) an seinem stärksten Konkurrenten vorbeizuziehen und holte sich die Goldmedaille. Zuvor hatte David sich bereits Silber beim Kugelstoßen (8,23 Meter - neue persönliche Bestleistung) geschnappt. Beim 75 Meter Lauf sprintete er bis ins Finale, dass dann allerdings dem Regen zum Opfer fiel.

Beste Hockenheimerinnen waren Marlene Lorberg (W10) und Leni Rivas (W12). Marlene gewann beim 50 Meter Flachsprint und beim 60 Meter Hürdensprint jeweils Silber. Beim Weitsprung verfehlte sie mit Rang 4 knapp eine weitere Medaille. Leni Rivas (W12) krönte ihren 60 Meter Hürdensprint in 10,90 Sekunden ebenfalls mit Silber. Auch beim Ballwurf gab es für Leni und geworfene 30,50 Meter die Medaillenfarbe Silber und beim Weitsprung noch eine Top 8 Urkundenplatzierung obendrauf.

Einen zweiten Podestplatz und damit die Silbermedaille holte sich Jona Nelluvelil (M10) bei seinem ersten 60 Meter Hürdensprint (11,95 Sekunden), dazu gesellten sich noch die Qualifizierung für das Sprintfinale, dass er auf dem sechsten Platz finishte und ein weiterer sechster Urkundenplatz beim Weitsprung.

Mark Kuhn (M13) sicherte sich beim Ballweitwurf (50 Meter) ebenfalls die Silbermedaille.

Bronze gab es für Valeria Giesbrecht (W12) bei ihrem ersten Hochsprungwettbewerb und mit Platz 7 eine Urkunde beim Weitsprung. Beim 50 Meter Sprint gewann sie ihren Vorlauf und qualifizierte sich für das Finale, dass dann aufgrund des Dauerregens nicht mehr gestartet werden konnte.

Top 8 Urkundenplätze belegten noch Adrian Könn (Hochsprung Rang 4, Hürdensprint Rang 6), Lina Harlacher (Hochsprung Rang 5 und 60 Meter Hürden Rang 6), Christian Ecker (Ballwurf Rang 5), Julian Rebmann (60 Meter Hürden Rang 7) und Konstantin Giesbrecht (Ballwurf Rang 8).

„Schade, dass uns das Wetter einen Strich durch die Rechnung gemacht hat, wir hätten heute noch drei starke Staffeln am Start gehabt, das wäre spannend geworden. Doch die Entscheidung des Gremiums den Wettkampf abzubrechen, war richtig.“ meinten die Trainerinnen Lisa Kretzler und Nathalie Bock, beeindruckt von den Leistungen ihrer Athleten, die den Regenmassen die Stirn boten.